Про обработку фотографий
Разберем из чего состоит обработка фотографий
Обработка фотографий это творческий процесс, в котором я использую индивидуальные методы цветокоррекции. Сам процесс весьма трудоемкий и состоит из нескольких этапов.
1. Этап съемки
Максимальный результат можно достигнуть только с качественными исходниками. Я всегда стараюсь снять так чтобы получить лучший кадр уже после нажатия кнопки спуска а обработкой лишь подчеркнуть его красоту.
Очень хорошо суть этого этапа отражает пословица: «Как осла не наряжай, все равно конем не станет»
2. Отбор фотографий.
При съемке с двух камер в среднем за полный день работы у меня остается 1500−3000 кадров. Один из самых длительных процессов это отбор и сортировка фотографий, из множества дублей нужно выбрать только самые лучшие и интересные кадры.
3. Базовая цветокоррекция.
Правка экспозиции, яркости, контраста, настройка оттенков и насыщенности цветов, повышение детализации и расширение динамического дипазона — основные коррекции, которые проходит каждая фотография.
4. Ручная коррекция
Большая часть фотографий проходит дополнительную коррекцию путем локального усиления объема и тоновой перспективы методом осветления и затемнения локальных участков.
5. Финальное тонирование фотографий
Последним этапом все фотографии проходят пакетную обработку в Adobe Photoshop через пару авторских экшенов.
6. Ретушь фотографий
Важно отметить что я не занимаюсь тотальной ретушью всех кадров, в лучшем случае я могу удалить явные дефекты с крупных планов. Я не использую плагины которые размывают лица и превращают их в пластик, а в ручную ретушь всех снимков Вам не станет делать ни один фотограф (разве что за дополнительную плату).
Другое дело фотографии для фотокниги, они проходит ручную обработку которая уже включена в стоимость макета.
В целом на обработку каждой фотографии у меня уходит 1−3 минуты, 500 фотографий это около 15−25 часов активной, напряженной и непрерывной работы.
Труд который я вкладываю в обработку Вы можете увидеть на примерах «до» и «после».
Примеры обработки «ДО — ПОСЛЕ»













